RGPD-CGU

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://terracotta-shop.fr.

Hébergement des données

Le site Terracotta-shop est hébergé par : OVH, dont le siège est situé à l’adresse ci-après :

2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : 1007

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Les données à caractère personnel collectées sur le site Terracotta-shop sont les suivantes :

Prénom, Nom, Adresse mail, Numéro de téléphone

Ces données sont collectées lorsque l’utilisateur remplit le formulaire de contact.

Le responsable du traitement conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des données collectées pour une durée de : 1 an. La collecte et le traitement des données répondent aux finalités suivantes : Les données à caractère personnel de l’utilisateur sont collectées uniquement à titre informatif. Des mesures sont prises pour garantir une utilisation de ces données respectueuse de la vie privée des personnes concernées.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Mentions légales

TERRACOTTA est une société en auto-entreprise enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés. TVA non applicable, article 293B du CGI.

Articles et disponibilité des produits

En cas d’indisponibilité d’un produit après validation de votre commande, nous nous engageons à vous contacter dans les 7 jours et à vous indiquer si ce produit sera disponible prochainement ou définitivement en rupture. Dans ce cas, le remboursement se fera avec le même mode de paiement que votre commande. Après avoir passé commande, Terracotta vous en accusera réception en vous adressant un email de confirmation de commande comprenant le récapitulatif de votre commande ainsi que son numéro.

Commande

Terracotta se réserve le droit de ne pas valider votre commande pour tout motif légitime, notamment dans l’hypothèse où :
– Elle ne serait pas conforme aux présentes CGV.
– L’une de vos précédentes commandes n’aurait pas été intégralement payée à échéance.
– Un litige relatif au paiement d’une de vos précédentes commandes serait en cours de traitement.
– Plusieurs éléments graves et concordants feraient peser un soupçon de fraude sur votre commande.

Modalités de paiement

Le règlement d’une commande se fait en euros par CB via Paypal ou Carte bancaire. Lors de la validation de votre commande, Vous n’avez pas à créer d’espace client, les informations remplies, seront celles retenues pour l’envoi de votre colis.

Expédition et Livraison

Les commandes sont traitées sous 5 jours ouvrés, puis elles sont expédiées en lettre suivie sans assurance ou en colissimo suivi avec assurance. Le délai de livraison du transporteur (La Poste) est de 48 à 72 heures. Terracotta ne peut être tenue responsable des retards, dégradations et pertes dues au transporteur. Aucun remboursement n’est donc possible.
Les produits sont livrés à l’adresse de livraison que vous nous avez indiquée au cours du processus de commande.

Retours et échanges

Conformément à l’article L.121-20 et suivants du Code de la Consommation, vous disposez d’un délai de 14 jours ouvrables à compter de la date de livraison de votre commande, pour retourner tout article ne vous convenant pas, dans son emballage d’origine et neuf, propre à sa recommercialisation et demander l’échange et ce sans aucun frais, à l’exception des frais de retour. Les modèles créés sur mesure, et pré-commande d’article ne sont ni échangeables ni remboursables. Le retour devra être envoyé avec un numéro de suivi afin de suivre la traçabilité du paquet.

Données personnelles

Les informations que vous nous communiquez dans la cadre de vos commandes sont à destination de Terracotta et sont utilisées pour le traitement et le suivi de vos commandes, le SAV des produits commandés sur notre Site et la gestion marketing et de la relation client de votre compte client. Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 vous disposez à tout moment d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, ou de suppression de vos données personnelles vous concernant détenues par Terracotta , en écrivant par courrier et en justifiant de votre identité.

Propriété intellectuelle

Tous les éléments, articles, marques, modèles, dessins… figurant sur le site https://www.terracotta-shop.fr sont la propriété exclusive de la marque Terracotta et ont été déposés auprès de l’INPI. Toute reproduction est strictement interdite et peut être sanctionnée au titre de la Propriété Intellectuelle.